Receita: cupcake de pizza para servir no seu chá bar

Se você busca por algo diferente, delicioso e prático de fazer para servir na festa do seu chá bar, que tal essa receita de cupcake de pizza? A aprovação dos convidados é garantida.

poesie-anel-noivado

Na maioria das vezes, os cupcakes servidos nas festas são doces, o que torna o cupcake salgado uma opção bem diferente para agradar aos convidados.

Ingredientes

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
100g de fermento biológico

Recheio

200g de calabresa fatiada ou moída
200g de muçarela fatiada
3 colheres de sopa de catchup
Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Junte 1 xícara de farinha de trigo, fermento, açúcar e metade do leite para fazer a chamada esponja e deixe fermentando por 10 minutos.

2. Acrescente, os outros ingredientes da massa, mexendo com a ponta dos dedos até conseguir uma massa lisa.

3. Abra a massa numa plataforma untada com farinha, em formato retangular com cerca de 50cm.

4. Despeje o catchup e depois acrescente a mussarela, a calabresa e por fim o orégano.

5. Molde como rocambole e corte em rodelas de cerca de 4 dedos de altura.

6. Asse em formas bem untadas com óleo por cerca de 25 minutos ou até começar a dourar.

Dica: Se preferir coloque pedaços de tomate e salpique orégano por cima.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos de preparo e 25 minutos no forno.

via Receita de cupcake

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Compartilhe com um amigo