Receita: brigadeiro de caipirinha para servir na sua despedida de solteira

A receita de brigadeiro de caipirinha é uma opção de sobremesa prática e saborosa para servir na sua despedida de solteira, além de combinar com a ocasião é também muito fácil de fazer. Suas convidadas com certeza vão adorar. Confira a receita:

poesie-anel-noivado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • raspas de limão siciliano ou taiti
  • 4 colheres de sopa de aguardente ou vodca
  • açúcar granulado e raspas de limão para passar os docinhos (opcional)

Modo de Preparo

1. Misture tudo em uma panela, exceto a bebida alcoólica e leve para cozinhar por uns 5 minutos até começar a ferver ou soltar do fundo da panela.

2. Retire do fogo, acrescente a bebida, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.

3. Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Enrole os brigadeiros do tamanho que preferir.

Dica: Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência. Você pode substituir a bebida por suco de limão caso prefira fazer um docinho não alcoólico.
Rendimento: de 20 a 30 docinhos, dependendo do tamanho que for enrolado.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Compartilhe com um amigo