Receita: mousse de bombom ouro branco para servir no seu chá de cozinha

O mousse de bombom ouro branco é perfeito para ser servido tanto em uma tigela refratária como em taças ou copinhos individuais em seu chá de cozinha. A porção individual além de enfeitar a mesa, facilita o acesso ao doce para todos os convidados. A receita é simples, mas o sabor é inesquecível. Confira a receita:

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Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • 250 Gramas de chocolate branco picado
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 6 Bombons tipo ouro branco picados
  • 2 Claras
  • 6 Bombons tipo ouro branco cortados ao meio para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.

2. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.

3. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até ficar homogêneo.

4. Transfira para uma tigela e coloque-a dentro de outra com água e cubos de gelo, mexendo de vez em quando até ficar com aspecto de clara de ovo.

5. Pique os bombons restantes grosseiramente e misture ao creme.

6. Na batedeira ou com um batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior.

7. Despeje o mousse no recipiente que for utilizar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

8. Decore com bombons e sirva.

Dica: se preferir, decore com chantilly.
Rendimento: 10 taças ou copinhos.
Tempo de preparo: 60 minutos.

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