5 receitas salgadas para você incluir no cardápio do seu chá de panela

Para o chá de panela, que é uma confraternização mais dinâmica e informal, é indispensável elaborar um cardápio que, além de apetitoso, seja prático. Comidinhas leves, servidas em mini porções, deixam os convidados mais soltos e livres para confraternizar.

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Para te ajudar na elaboração do cardápio do seu chá de panela, preparamos uma seleção de receitas salgadas que são muito simples e fáceis de fazer e podem ser feitas em casa mesmo. Confira:

1. Sanduíche enrolado

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Fonte: Nutrella

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de leite
  • 1 pote de cream cheese
  • 1 lata de atum (você pode substituir por peito de frango)
  • 1 cenoura ralada
  • tempero verde picado
  • orégano, sal e pimenta

Modo de preparo:

  • Patê de atum: bata no liquidificador ou mixer o atum escorrido, o cream cheese, orégano, sal e pimenta a gosto. Se a pasta estiver firme demais, adicione um pouquinho da água da conserva do atum. Misture o tempero verde.
  • Retire as cascas do pão, que podem ser usadas para fazer croutons.
  • Passe o rolo de massa para afiná-las. Abra um pedaço de filme plástico, coloque o pão, espalhe a pasta de atum e por cima a cenoura ralada. Deixando um 1cm no fim sem recheio.
  • Enrole como um rocambole e embrulhe firme o filme plástico.
  • Leve para geladeira por 30 min.
  • Retire o filme. Depois é só cortar e servir.

2. Pão de Tapioca

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Fonte: Glúten Free Gourmet São Paulo

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite (360 ml)
  • 1/4 xícara de óleo (60 ml)
  • sal a gosto (use pouco, pois o parmesão é salgado)
  • 3/4 xícara de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60g)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado, para polvilhar os pãezinhos (100g)
  • manteiga ou margarina para untar a forma

Modo de preparo:

  • Leve o leite, óleo e o sal para ferver em uma panela.
  • Numa tigela, despeje a mistura quente na tapioca granulada e reserve, deixando esfriar por cerca de 30 minutos.
  • Quando frio, acrescente o ovo, uma xícara de queijo parmesão ralado e meia xícara de polvilho doce e misturando bem.
  • Pré-aqueça o forno, em 180 graus. Faça pequenas bolinhas com as mãos e passe em meia xícara de parmesão ralado.
  • Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido, de 25 a 30 minutos, até dourar.
  • Sirva quente.

3. Bolinho de queijo

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Fonte: Receitas que amo

Ingredientes:

  • 500g de muçarela ralada. Pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 colher de chá de orégano, mais ou menos a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore e forme uma massa uniforme e macia.
  • Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
  • Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
  • Aqueça bem o óleo. Para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender, está no ponto.
  • E coloque 4 a 6 bolinhas por vez para fritar até que estejam douradas.
  • Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa. Assim, seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.

4. Bolinho de mandioca

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Fonte: BuzzFeed

Ingredientes:

  • meio quilo de mandioca
  • 1 xícara e 1/2 de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Cozinhe as mandiocas até conseguir furar a superfície com um garfo. Cuidado para não deixar cozinhar demais, porque você pode não conseguir ralá-las.
  • Passe na água para parar o cozimento e seque-as com um guardanapo.
  • Rale as mandiocas na parte mais fina do ralador.
  • Junte o parmesão e a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
  • Amasse com as mãos até conseguir uma massa que dê para fazer bolinhos.
  • Recheie os bolinho com um cubo de muçarela e frite em óleo quente.

5. Bolinho de carne moída

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Fonte: Multi Receitas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/2 kg de carne moída
  • coentro picado a gosto
  • 1/2 tomate sem pele picado
  • 1/2 cebola picada ou ralada

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o tomate e o coentro.
  • Em seguida, coloque o ovo e o trigo, misture bem.
  • Faça os bolinhos e coloque no óleo quente até fritar a parte interna.

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