Skip to main content
Comes e BebesDecoração

4 dicas para organizar um noivado simples

Por 19 de julho de 201712 Comentários

O noivado ou a festa do noivado é um momento especial em que o casal comunica a decisão de se casar para os seus familiares e amigos. Em famílias mais tradicionais, quem organiza e oferecem a festa são os pais da noiva. Contudo, o mais comum atualmente é o próprio casal elaborar a comemoração.

Um dos grandes desafios do casal é organizar uma festa de noivado sem comprometer o orçamento do casamento, afinal, o grande investimento deve ser direcionado para a celebração oficial da união.

poesie-anel-noivado

Neste post, vamos abordar alguns pontos importantes para organizar uma festa de noivado simples e econômica.

1. Defina um orçamento

É a hora de pegar o papel e a caneta (ou abrir uma planilha no excel) e decidir o quanto querem investir no evento. Nesse momento, é importante alinhar ao orçamento definido a quantidade de convidados e o tipo de celebração.

enoivado-planejamento-casamento-simples

Tut Student Ambassadors

2. Convidados

O noivado é uma celebração íntima, apenas para familiares e amigos próximos. Liste no máximo 50 pessoas. Em geral, as festas de noivado costumam ter em média 30 convidados. Além da família, foque em pessoas realmente essenciais, que participam ativamente na vida do casal.

enoivado-convidados-noivado-simples

Pizzazzerie

3. Escolha o local

Por ser uma comemoração mais simples e intimista, o noivado pode ser realizado em casa. Se o espaço não for o suficiente para abrigar a todos com conforto, vale recorrer a um salão de festas do prédio ou à casa dos pais dos noivos.

enoivado-noivado-simples-locacao

Lara Hotz Photography via Green Wedding Shoes

Se você curte um evento ao ar livre e tem um jardim grande à disposição, vale aproveitar o espaço para fazer uma decoração mais informal.

enoivado-doces-noivado-simples

Utterly Engaged

enoivado-decoracao-noivado-simples

The Wedding Playbook

Os casais mais práticos preferem realizar o evento em restaurantes, o que pode ser uma excelente oportunidade para economizar. Algumas pizzarias, por exemplo, oferecem reservas e cardápios personalizados com uma menor variedade de sabores e bebidas, o que ajuda a conter os gastos e é bastante prático. Além da comida e bebida, espaço, decoração, louças e talheres são fornecidos pelo próprio restaurante.

enoivado-jantar-noivado-simples

Grand Cru

4. Defina um cardápio

O cardápio dependerá do tom e horário da festa. Sendo um almoço ou jantar, você poderá optar por refeições que rendam bastante e sejam de execução relativamente fácil, como o estrogonofe, churrasco ou feijoada.

Caso queira algo mais sofisticado, você pode fazer um jantar com peixes, comidas japonesas ou noite das massas, por exemplo. Nestes casos, dependendo da quantidade de comida, é provável que você precise terceirizar o preparo dos alimentos.

enoivado-comida-japonesa-noivado-simples

We Share Ideas

Outra opção são os coquetéis, chás da tarde ou tábua de frios. Se, por exemplo a festa for durante o inverno, uma noite do queijos e vinhos ou fondue é fácil de ser organizada. Já tortas salgadas, salgadinhos e mini-hamburguer são opções bacanas para coquetéis no final da tarde.

enoivado-cardapio-casamento-simples

Great British Chefs

É importante também pensar nos pratos doces. Em geral, festas de noivados contam com uma mesa de doces decorada. Para economizar no preço e no trabalho, vale optar por bolos caseiros, docinhos e pudim. Uma dica é encomendar um bolo, que pode ser confeitado ou os modernos Naked Cakes que, além de deliciosos, são perfeitos para decorar a mesa.

enoivado-bolo-naked-noivado-simples

A Cup Full Of Sass

Atente-se à quantidade de comida, doces e bebidas. Esta lista abaixo é uma estimativa de quanto você precisa calcular para cada convidado.

Canapés/Salgadinhos/Coquetel: 10 a 12 unidades por convidado (sem jantar).
Canapés/Salgadinhos/Coquetel: 5 a 8 unidades por convidado (com jantar).
Sanduíche de metro: 1 para cada 6 convidados
Patê e torradas: 15g de cada para cada convidado.
Queijos e frios: 150g por convidado.
Docinhos: 5 a 6 unidades por convidado.
Bolo: 100g por convidado.
Sucos: 400ml por convidado.
Refrigerante: 400ml por convidado.
Água: 500ml por convidado.
Vinho: 1 garrafa para cada 4 convidados.
Champagne e frisante: 1 garrafa para cada 2 convidados.

Lembrando que praticidade é um ponto importante neste tipo de evento.

12 Comentários

  • Jéssica disse:

    Excelentes dicas, irei noivar, com a ajuda de vocês, já sei que rumo tomar.

    • eNoivado disse:

      Olá Jéssica, tudo bem?

      Ficamos felizes em saber que as nossas dicas tem te ajudado no planejamento do noivado.

      Conte conosco!

      Enoivado

      • Aline Menezes disse:

        Estou me preparando para começar organizar meu noivado,porém não sei como e a ocasião oq acontece enfim,aniversário tem o parabéns casamento entrada noivos e padrinhos,mas e noivado como funciona???? Penso algo simples em casa para no max 40 pessoas,já providenciei a camiseta q iremos usar eu e o meu noivo, já providenciei lembrancinhas a serem dadas pra quem for, e o toper do bolo,como devo me organizar,oq acontece nessa comemoração????

    • Eloisa rodrigues dos santos campos disse:

      Seu vou convidar 50 pessoas para o noiva quantos eu gastaria

  • tamires alves barbosa disse:

    amei as dicas! Estão de parabens.
    estou organizando a festa de noivado surpresa da minha irmã, e com certeza, até a quatidade de bebida está sendo muito útil. Obrigada

  • Carolina disse:

    Estou começando a pensar nas preparações, mas estou com um pouco de medo, pois não sei o que acontece na hora do noivado. Amei as dicas. E se alguém puder me ajudar com a lista, ficarei extremamente grata!! Pretendo fazer uma comemoração só para a família e amigos íntimos .

  • josefa disse:

    Estou me preparando para noivar,estou entusiasmada mas as dicas …me ajudando bastante.obrigada

Deixe um comentário

Compartilhe com um amigo