Receita: creme pudim de prestígio para sua festa de noivado

Se você busca por uma receita de doce prática e fácil de fazer, aposte no creme pudim de prestígio, que pode ser servida em potinhos. É também uma ótima opção como lembrancinha comestível tanto para o seu noivado quanto para o seu chá de panela. Confira:

poesie-anel-noivado

Ingredientes:

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de coco ralado

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

1. Creme branco: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o coco ralado.

2. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

3. Creme de chocolate: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.

4. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite. Mexa até derreter.

5. Montagem: unte os potinhos com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate.

6. Leve à geladeira até firmar.

Dica: decore com coco e chocolate granulado a gosto.
Materiais utilizados: duas panelas, um liquidificador e oito potinhos com tampa.
Rendimento: aproximadamente oito potinhos.
Tempo de preparo: 120 minutos.

Fonte: Confeitaria Creative

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Compartilhe com um amigo